Cèpes entiers au naturel

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Description du produit

Cèpes du Périgord de catégorie 1

Nos cèpes entiers sont récoltés en Dordogne et dans les communes limitrophes conformément au cahier des charges de la marque Cèpe du Périgord. Leur aspect irréprochable (catégorie 1) traduit leur fraicheur et assurera une présentation parfaite en assiette.

Nettoyage manuel des champignons

Nous réalisons à la main l'opération de nettoyage des cèpes car elle requiert une grande délicatesse et beaucoup de précision. L'intérêt est de répondre à l'envie qu'aura le chef de travailler en cuisine un champignon entier et superbe. Si le projet culinaire nécessite d'émincer finalement le champignon, nous proposons dans notre gamme des cèpes entiers émincés.

Conservation des champignons

Traditionnelle mais aussi garante du maintien des saveurs et d'aspect, la stérilisation est la méthode que nous employons pour conserver nos cèpes entiers au naturel, même si les équipements requis sont importants, ainsi que le temps de mise en oeuvre.

Stérilisation des cèpes entiers au naturel

Immergés dans des bocaux remplis d'eau salée et au terme des opérations d'une préparation minutieuse, les cèpes entiers vont séjourner en autoclave durant 120 minutes à une température de 100°C au moins.

Cette méthode de conservation permettra aux consommateurs de déguster dans les meilleures dispositions gustatives et de présentation, de magnifiques et savoureux cèpes directement issus des sous-bois du Périgord !

Ingrédients

Cèpes du Périgord, sel, eau.

Conseils de dégustation

Égoutter puis faire colorer durant 2 minutes à la poêle avec un peu de matière grasse. Réduire et laisser cuire 10 minutes en remuant. Assaisonner à votre convenance.

Poids net: 
530g
Poids net égoutté: 
520g
Conditionnement: 
Origine garantie: 
Prix public conseillé: 

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Conservation: 

Au sec, au frais, hors lumière.

Contenance: 
580ml
Mots clés associés: 

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