Description du produit
Sommaire
Cèpes du Périgord
Nos cèpes revenus à l'huile de tournesol sont récoltés en Dordogne et dans les communes limitrophes conformément au cahier des charges de la marque Cèpe du Périgord.
Éminçage manuel des champignons
Avant la cuisson, les cèpes sont d'abord émincés à la main, c'est-à-dire découpés en morceaux réguliers pour que la cuisson opère de façon égale sur chacun des morceaux.
Cuisson rapide à la poële
La cuisson des cèpes mi-cuits ne dure que 2 à 3 minutes. Les champignons ainsi juste revenus restent mœlleux et faciles à accommoder ultérieurement, quelle que soit la recette. Nos poëles artisanales sont épaisses et larges, la surveillance et la précision de la cuisson n'en sont que meilleures.
Égouttage soigné
Nous égouttons soigneusement nos cèpes juste après la cuisson. Ainsi et durant leur conservation dans leur bocal, ils ne s'imprègneront pas des graisses ayant servi à leur cuisson.
Stérilisation
Dans leur bocal, les cèpes mi-cuits à l'huile de tournesol sont stérilisés durant 2 heures dans un autoclave. Ils conserveront ainsi toute leur saveur pendant des mois, comme s'ils avaient été préparés au retour de la cueillette !
Ingrédients
Cèpes, sel, poivre, huile de tournesol.
Conseils de dégustation
Réchauffer dirant 2 à 3 minutes à la poêle sans ajouter de matière grasse. Assaisonner à votre convenance.
Nous consulter
Au frais, au sec, hors lumière.