Description du produit
Sommaire
Girolles ramassées en Périgord
Nos girolles comme nos cèpes, sont récoltées en Dordogne et dans les communes limitrophes en tenant compte des mêmes contraintes de fraîcheur que pour les cèpes du Périgord. Leur aspect magnifique garantit leur fraicheur pour un dressage irréprochable en assiette.
Nettoyage manuel des girolles
Comme pour les cèpes, nous nettoyons délicatement les girolles à la main. Nous anticipons ainsi les demandes des chefs s'agissant d'accéder à des champignons entiers dont l'aspect est parfaitement préservé.
Conservation des girolles
La stérilisation garantit à nos girolles une conservation naturelle et respectueuse des qualités gustatives du champignon.
Stérilisation des girolles au naturel
Immergées dans des bocaux remplis d'eau salée et au terme des opérations d'une préparation minutieuse, les girolles entiers séjourneront en autoclave durant 2 heures à une température constante de 100°C.
Ce mode de conservation garantit aux consommateurs une tenue irréprochable de l'aspect et des éléments gustatifs dans le temps.
Ingrédients
Girolles, sel, eau.
Conseils de dégustation
Égoutter puis faire colorer durant 2 minutes à la poêle avec un peu de matière grasse. Réduire et laisser cuire 10 minutes en remuant. Assaisonner à votre convenance.
Nous consulter
Au sec, au frais, hors lumière.